お母さんのための「食の安全」教室

Bibliographic Information

お母さんのための「食の安全」教室

松永和紀著

女子栄養大学出版部, 2012.12

Other Title

お母さんのための食の安全教室

Title Transcription

オカアサン ノ タメノ ショク ノ アンゼン キョウシツ

Available at  / 116 libraries

Description and Table of Contents

Description

あふれる情報の“ウソ、ホント”をどう見極める?放射線も、食品添加物も、遺伝子組換えも、「なんとなくイヤ…」ではもうすまない。現代の「食」の基礎知識。

Table of Contents

  • 第1章 食品と放射性物質(放射性物質のリスクはどれくらい?;放射性物質対策で考えるべきトレードオフとは? ほか)
  • 第2章 生物から体を守る(肉、レバーの生食は危ない?;冬の食中毒を撃退するには? ほか)
  • 第3章 化学物質から体を守る(農薬は今、どうなっている?;食品添加物が嫌いですか? ほか)
  • 第4章 思い込みの怖さを知る(中国産食品は怖いですか?;遺伝子組換え作物が嫌いですか? ほか)
  • 第5章 リスクの考え方を知る(リスクの意味、理解していますか?;食品安全行政の仕組みは? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB11057634
  • ISBN
    • 9784789553544
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top