粥百選 : 精進粥・中華粥とおかず100+20
著者
書誌事項
粥百選 : 精進粥・中華粥とおかず100+20
東京書籍, 2012.12
- タイトル別名
-
粥百選 : 精進粥中華粥とおかず100+20
- タイトル読み
-
カユ ヒャクセン : ショウジンガユ チュウカガユ ト オカズ 100+20
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ぜひとも作ってみたい精進料理のお粥50品と、中華粥50品、あわせて100選。さらに、それに合うおかずそれぞれを10品ずつ収録。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
目次
- 精進編(おかゆの基本;古代米のおかゆ;十穀米のおかゆ;米湯;逸話「米湯の法味」 ほか)
- 中華編(中華粥の基本;中華粥に使う穀類・乾物・特殊食材など;魚の切り身粥;魚の頭入り粥;つみれ粥 ほか)
「BOOKデータベース」 より