粥百選 : 精進粥・中華粥とおかず100+20

著者

書誌事項

粥百選 : 精進粥・中華粥とおかず100+20

高梨尚之, 翠香園著

東京書籍, 2012.12

タイトル別名

粥百選 : 精進粥中華粥とおかず100+20

タイトル読み

カユ ヒャクセン : ショウジンガユ チュウカガユ ト オカズ 100+20

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ぜひとも作ってみたい精進料理のお粥50品と、中華粥50品、あわせて100選。さらに、それに合うおかずそれぞれを10品ずつ収録。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。

目次

  • 精進編(おかゆの基本;古代米のおかゆ;十穀米のおかゆ;米湯;逸話「米湯の法味」 ほか)
  • 中華編(中華粥の基本;中華粥に使う穀類・乾物・特殊食材など;魚の切り身粥;魚の頭入り粥;つみれ粥 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11167596
  • ISBN
    • 9784487807338
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ