嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230

書誌事項

嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230

栢下淳編著

医歯薬出版, 2013.1

タイトル別名

Paste, mousse

嚥下食ピラミッドによるペーストムース食レシピ230

嚥下食ピラミッドによるペーストムース食レシピ230

嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食recipe230

タイトル読み

エンカショク ピラミッド ニヨル ペースト・ムースショク レシピ 230

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注記

レシピ企画・作成: 徳島赤十字病院

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 嚥下食ピラミッドにおけるゼリー食(L0)とペースト食(L3)の適応(嚥下食ピラミッド;地域連携の取り組み ほか)
  • 2 嚥下食ピラミッドの概念—栄養摂取の注意点(簡易的な摂食・嚥下スクリーニング;摂食・嚥下機能の低下と低栄養の問題 ほか)
  • 3 嚥下食の物性(物性の測定方法;本書収載レシピの物性)
  • 4 嚥下食の調理方法—調理するときのコツ(嚥下食調理に必要なもの;食事形態別の調理方法)
  • ペースト・ムース食レシピ(全粥;巻き寿司 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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