嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230
Author(s)
Bibliographic Information
嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230
医歯薬出版, 2013.1
- Other Title
-
Paste, mousse
嚥下食ピラミッドによるペーストムース食レシピ230
嚥下食ピラミッドによるペーストムース食レシピ230
嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食recipe230
- Title Transcription
-
エンカショク ピラミッド ニヨル ペースト・ムースショク レシピ 230
Available at / 128 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
493.73||Ka98110058727
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
レシピ企画・作成: 徳島赤十字病院
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 嚥下食ピラミッドにおけるゼリー食(L0)とペースト食(L3)の適応(嚥下食ピラミッド;地域連携の取り組み ほか)
- 2 嚥下食ピラミッドの概念—栄養摂取の注意点(簡易的な摂食・嚥下スクリーニング;摂食・嚥下機能の低下と低栄養の問題 ほか)
- 3 嚥下食の物性(物性の測定方法;本書収載レシピの物性)
- 4 嚥下食の調理方法—調理するときのコツ(嚥下食調理に必要なもの;食事形態別の調理方法)
- ペースト・ムース食レシピ(全粥;巻き寿司 ほか)
by "BOOK database"