嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230
著者
書誌事項
嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食レシピ230
医歯薬出版, 2013.1
- タイトル別名
-
Paste, mousse
嚥下食ピラミッドによるペーストムース食レシピ230
嚥下食ピラミッドによるペーストムース食レシピ230
嚥下食ピラミッドによるペースト・ムース食recipe230
- タイトル読み
-
エンカショク ピラミッド ニヨル ペースト・ムースショク レシピ 230
大学図書館所蔵 件 / 全129件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
レシピ企画・作成: 徳島赤十字病院
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 嚥下食ピラミッドにおけるゼリー食(L0)とペースト食(L3)の適応(嚥下食ピラミッド;地域連携の取り組み ほか)
- 2 嚥下食ピラミッドの概念—栄養摂取の注意点(簡易的な摂食・嚥下スクリーニング;摂食・嚥下機能の低下と低栄養の問題 ほか)
- 3 嚥下食の物性(物性の測定方法;本書収載レシピの物性)
- 4 嚥下食の調理方法—調理するときのコツ(嚥下食調理に必要なもの;食事形態別の調理方法)
- ペースト・ムース食レシピ(全粥;巻き寿司 ほか)
「BOOKデータベース」 より