下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる

書誌事項

下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる

松本仲子監修

成美堂出版, 2012.12

タイトル別名

調理に必要なデータがわかる下ごしらえと調理のコツ便利帳

タイトル読み

シタゴシラエ ト チョウリ ノ コツ ベンリチョウ : チョウリ ニ ヒツヨウ ナ データ ガ ワカル

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内容説明・目次

内容説明

料理の腕が上がる!調理データやコツが満載。目安量と廃棄率が一目瞭然。食材別に下ごしらえがわかる。

目次

  • 1 材料を読み解く!目安量&廃棄率(レシピの分量を正しく読めていますか?;目安量&廃棄率)
  • 2 もう迷わない!食材別下ごしらえHow to(下ごしらえの意味知ってますか?;食材別下ごしらえHow to 野菜 ほか)
  • 3 おいしい味つけのコツがわかる!調味料の役割と味つけ(あなたの味つけ、本当に薄味ですか?;味つけの基本は「量る」ところから。 ほか)
  • 4 このコツでグンと上手くなる!おいしい調理科学(あえる科学;ゆでる科学 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11328163
  • ISBN
    • 9784415313245
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    208p
  • 大きさ
    19×22cm
  • 分類
  • 件名
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