捨てずにおいしく食べるための食材食べ切り見切り時手帖
著者
書誌事項
捨てずにおいしく食べるための食材食べ切り見切り時手帖
池田書店, [2012.11]
- タイトル別名
-
食材食べ切り見切り時手帖 : 捨てずにおいしく食べるための
- タイトル読み
-
ステズニ オイシク タベル タメ ノ ショクザイ タベキリ ミキリドキ テチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p122-127
発行年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
この本では、「無駄」にしてしまう食材をできるだけなくして、最後まで「おいしく」食べ切るための考え方と、食材の持ち味を生かしたレシピを紹介します。
目次
- 野菜のきほん
- 肉のきほん
- 魚介のきほん
- 卵、乳製品、豆腐類のきほん
- 主食のきほん
- 乾物のきほん
- 調味料のきほん
「BOOKデータベース」 より