食で対策!放射能 : 大切な人を守るレシピと、今できること

書誌事項

食で対策!放射能 : 大切な人を守るレシピと、今できること

小椋優子著 ; 菅谷昭監修

筑摩書房, 2012.11

タイトル読み

ショク デ タイサク ホウシャノウ : タイセツ ナ ヒト オ マモル レシピ ト イマ デキル コト

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

放射能からおいしく身を守ろう。覚えておきたい、取り込まない・排出する・免疫力を高めるレシピ、避ける方法、知る方法、今、できることは?…ヨウ素対策—万能コンブ料理、セシウム対策—味噌大作戦、ストロンチウム対策—炊き込みご飯、排出—ゴマたっぷりメニュー、グレープフルーツムース、免疫力増強—ペペロンチーノ、ブイヤベース、豆カレー、避難者アンケート・掃除法・測定法etc.放射能対策効果:食べもの一覧表つき。イラスト満載。

目次

  • 第1章 食べもの、どうする?—研究されてきた放射能(取り込まない;排出する;免疫力を高める;選ぶ)
  • 第2章 放射線、避けられる?(知ろう;避けよう;掃除をしよう;測ろう)
  • 第3章 放射能、もうたくさん!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11379812
  • ISBN
    • 9784480878571
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ