和菓子教本 : 決定版 : 和菓子作りの基本から手順とワザまで徹底解説

著者

書誌事項

和菓子教本 : 決定版 : 和菓子作りの基本から手順とワザまで徹底解説

日本菓子教育センター編

誠文堂新光社, 2012.12

タイトル別名

決定版和菓子教本

タイトル読み

ワガシ キョウホン : ケッテイバン : ワガシズクリ ノ キホン カラ テジュン ト ワザ マデ テッテイ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 全国和菓子協会

内容説明・目次

内容説明

和菓子、それは永い年月をかけ先人達の知恵と工夫を脈々と今に伝えて来た日本の芸術ともいえる逸品です。本書では、その基本的な部分を忠実に紹介し、新しい工夫と形、美しさ、そして、美味しさの教本となることを目指しています。

目次

  • 基本を学ぶ
  • 蒸し菓子
  • 焼き菓子
  • 流し菓子
  • 餅菓子
  • 上生菓子・干菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11397905
  • ISBN
    • 9784416812938
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ