スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き

著者

書誌事項

スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き

飯田喜俊, 兼平奈々編集

医歯薬出版, 2013.1

第2版

タイトル別名

慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい

スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病食事指導のポイント

慢性腎臓病 (CKD) 食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい

Chronic kidney disease

Essentials of dietary guidance for chronic kidney disease

タイトル読み

スタッフ カラ カンジャサン ニ ツタエタイ マンセイ ジンゾウビョウ CKD ショクジ シドウ ノ ポイント : ソノママ ツカエル シドウ バイタイ ツキ

大学図書館所蔵 件 / 83

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: p106

その他のタイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

内容説明

「CKD診療ガイド2012」対応。そのまま使える指導媒体付き。

目次

  • 総論 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識(慢性腎臓病(CKD)とは;栄養評価)
  • 各論 慢性腎臓病(CKD)の食事指導(保存期;糖尿病性腎症;血液透析期;腹膜透析期;高齢者;小児;移植者;付表)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ