基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

書誌事項

基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

川端輝江編著 ; 神田裕子, 田地陽一著

アイ・ケイコーポレーション, 2012.7

改訂新版

タイトル読み

キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ オ リカイ スル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養の概念
  • 2章 栄養素等の消化・吸収と排泄
  • 3章 栄養素のはたらき
  • 4章 エネルギー代謝
  • 5章 摂食行動
  • 6章 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11459795
  • ISBN
    • 9784874922781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 200p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ