東京會舘おせちと節句料理
Author(s)
Bibliographic Information
東京會舘おせちと節句料理
平凡社, 2012.11
- Other Title
-
おせちと節句料理 : 東京會舘
- Title Transcription
-
トウキョウ カイカン オセチ ト セック リョウリ
Available at / 22 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「江戸の名工」が作る、老舗に引き継がれた関東のおせち、四季折々の節句料理を紹介。日本の伝統を料理で繙く。
Table of Contents
- 日本料理と五節句
- めでたさを重ねる
- 壱の重
- 蒲鉾
- 重箱の詰め方
- 重箱に詰める
- 弐の重
- 参の重
- 与の重
- 季を愛でる節句料理
- 匠の技を知る
- 家庭で作るための調理法
- 『東京會舘 おせちと節句料理』発刊に寄せて
by "BOOK database"