臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(ナーシング・グラフィカ, . 疾病の成り立ち||シッペイ ノ ナリタチ ; 4)
メディカ出版, 2013.1
第3版
- タイトル別名
-
Clinical nutrition
臨床栄養学
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全100件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と看護;栄養とは;日本人の食事摂取基準(2010年版);栄養アセスメント)
- 2 日常生活と栄養(食文化;運動と栄養;人生各期における健康生活と栄養)
- 3 療養生活と栄養(検査のための食事;治療による回復を促すための食事;疾患を治療するための食事;嚥下障害のある人のための食事;経口摂取できない患者のための栄養管理)
- 4 食事指導の実際
「BOOKデータベース」 より