女子栄養大学の雑穀レシピ
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女子栄養大学の雑穀レシピ
PHP研究所, 2013.2
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ジョシ エイヨウ ダイガク ノ ザッコク レシピ
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注記
協力: 女子栄養大学
監修: 五明紀春
内容説明・目次
内容説明
胚芽米、赤米、高きび、大麦、黒米、そばの実、あわ、ひえ…、雑穀にはビタミン、ミネラル、食物繊維がいっぱい!肥満&老化を防ぐ雑穀のチカラ。
目次
- 女子栄養大学の学生がいつまでも健康なワケ
- 胚芽米や雑穀がカラダにいいワケ
- 雑穀はごはんに混ぜるだけじゃない!かんたん雑穀おかず&デザートレシピ(大麦を使ったレシピ;はと麦を使ったレシピ;そばの実を使ったレシピ ほか)
- 雑穀を使った献立レシピ(高きびつくねしょうがあんかけ&さといもとそばの実のけんちん汁+いんげんの白あえ、雑穀ごはん;ひじきごはんの和風オムライス&納豆サラダ+かぶの梅風味マリネ、しめじとほうれん草のみそ汁;サーモンのソテーきのこのクリームソース&切干大根のアラビアータ+白菜とベーコンのスープ、雑穀ごはん ほか)
- ごはんがメインの雑穀レシピ(炊き込み&混ぜ込みごはん;余ったごはんでアレンジごはん)
「BOOKデータベース」 より