本場に学ぶ中国茶 : 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊

書誌事項

本場に学ぶ中国茶 : 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊

陳文華顧問 ; 岩谷貴久子訳

科学出版社東京, 2012.12

タイトル別名

本場に学ぶ中国茶 : 茶葉や茶器の選び方おいしい淹れ方味わい方すべてがわかる一冊

タイトル読み

ホンバ ニ マナブ チュウゴクチャ : チャバ ヤ チャキ ノ エラビカタ オイシイ イレカタ アジワイカタ スベテ ガ ワカル イッサツ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 王広智

内容説明・目次

内容説明

多彩な内容で中国茶の奥深い世界をご紹介。茶葉ごとの特徴や淹れ方はもちろん、茶殻の利用法まで盛りだくさんな内容です。

目次

  • 1 中国茶・Q&A
  • 2 緑茶
  • 3 ウーロン茶
  • 4 紅茶
  • 5 黄茶
  • 6 白茶
  • 7 黒茶
  • 8 花茶・工芸茶

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11526134
  • ISBN
    • 9784907051013
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ