本場に学ぶ中国茶 : 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊
著者
書誌事項
本場に学ぶ中国茶 : 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊
科学出版社東京, 2012.12
- タイトル別名
-
本場に学ぶ中国茶 : 茶葉や茶器の選び方おいしい淹れ方味わい方すべてがわかる一冊
- タイトル読み
-
ホンバ ニ マナブ チュウゴクチャ : チャバ ヤ チャキ ノ エラビカタ オイシイ イレカタ アジワイカタ スベテ ガ ワカル イッサツ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 王広智
内容説明・目次
内容説明
多彩な内容で中国茶の奥深い世界をご紹介。茶葉ごとの特徴や淹れ方はもちろん、茶殻の利用法まで盛りだくさんな内容です。
目次
- 1 中国茶・Q&A
- 2 緑茶
- 3 ウーロン茶
- 4 紅茶
- 5 黄茶
- 6 白茶
- 7 黒茶
- 8 花茶・工芸茶
「BOOKデータベース」 より