書誌事項

基礎

中村丁次, 川島由起子, 加藤昌彦編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第4巻 . 臨床栄養学||リンショウ エイヨウガク)

医歯薬出版, 2013.2

タイトル別名

Kanrieiyoshi yoseikatei-niokeru moderukoakarikyuramu junkyo rinshoeiyogaku kiso

The fundamentals

Clinical nutrition

タイトル読み

キソ

大学図書館所蔵 件 / 107

注記

監修: 日本栄養改善学会

その他のタイトルは標題紙裏による

参考文献: p133-135

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養とは
  • 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
  • 3 目標設定と栄養ケアプランの作成
  • 4 栄養ケアプランの実施
  • 5 臨床経過のモニタリングと評価・修正
  • 6 栄養ケア・マネジメントの記録・報告
  • 7 食事と医薬品の相互作用
  • 8 チーム医療における管理栄養士の役割
  • 9 これからの臨床栄養の課題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11583400
  • ISBN
    • 9784263709849
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 141p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ