Bibliographic Information

基礎

中村丁次, 川島由起子, 加藤昌彦編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第4巻 . 臨床栄養学||リンショウ エイヨウガク)

医歯薬出版, 2013.2

Other Title

Kanrieiyoshi yoseikatei-niokeru moderukoakarikyuramu junkyo rinshoeiyogaku kiso

The fundamentals

Clinical nutrition

Title Transcription

キソ

Available at  / 104 libraries

Note

監修: 日本栄養改善学会

その他のタイトルは標題紙裏による

参考文献: p133-135

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 臨床栄養とは
  • 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
  • 3 目標設定と栄養ケアプランの作成
  • 4 栄養ケアプランの実施
  • 5 臨床経過のモニタリングと評価・修正
  • 6 栄養ケア・マネジメントの記録・報告
  • 7 食事と医薬品の相互作用
  • 8 チーム医療における管理栄養士の役割
  • 9 これからの臨床栄養の課題

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB11583400
  • ISBN
    • 9784263709849
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 141p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top