痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版

書誌事項

痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版

主婦の友社編

(主婦の友新実用BOOKS, . Clinic||クリニック)

主婦の友社, [2013.1]

タイトル別名

最新決定版痛風・高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在

痛風高尿酸血症の人のためのおいしい食事自由自在 : 最新決定版

タイトル読み

ツウフウ コウニョウサンケッショウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ ジユウ ジザイ : サイシン ケッテイバン

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

指導・監修; 忍田聡子

出版年はブックジャケットによる

索引あり

内容説明・目次

内容説明

病気の仕組みと食生活との関係、食事の見直し法を、わかりやすく解説。好みの料理を組み合わせ、主食を添えれば、理想的な献立が即完成。毎日飽きずに無理なく続けられる、おいしい家庭おかず277レシピ大集合。材料からどんな料理が作れるかわかって、食材の使いまわし、使いきりに便利な索引つき。

目次

  • 主菜—プリン体とエネルギーを控え、尿酸値と肥満をじょうずにコントロールする献立の要となるおかず(肉料理;魚料理;シーフード料理 ほか)
  • 副菜A—70kcal〜100kcalの尿酸値を下げるのに効果的なヘルシーおかず(あえ物;サラダ;酢の物 ほか)
  • 副菜B—40kcal〜60kcalの尿酸を排出しやすくする野菜や海藻中心のおかず
  • もう一品—ビタミンやミネラルを補給する野菜と海藻を使った30kcal以内の小さなおかず(淡色野菜を使ったもう一品;緑黄色野菜を使ったもう一品;きのこを使ったもう一品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11600769
  • ISBN
    • 9784072864623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ