遺伝子組み換え食品の真実
著者
書誌事項
遺伝子組み換え食品の真実
白水社, 2013.3
- タイトル別名
-
Genetically modified food: a short guide for the confused
- タイトル読み
-
イデンシ クミカエ ショクヒン ノ シンジツ
大学図書館所蔵 全211件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末p35-37
内容説明・目次
内容説明
「未知の毒性やアレルゲンの影響をもっとも受けやすいのは子どもたち」—。発がん性リスクなど隠蔽される人体への影響と、米国の巨大企業を中心とした組織的な策略の全貌を明らかにする!問われる消費者の選択。
目次
- 遺伝子組み換え作物をめぐる全体状況
- 政府とバイテク業界の利害関係者
- バイテク産業のずさんな論理
- 遺伝子組み換え作物の危険性
- バイテク産業の汚れた策略
- バイテク産業に対して広がる抗議活動
- 建設的な未来に向かうために
「BOOKデータベース」 より