日本の食の近未来
著者
書誌事項
日本の食の近未来
思文閣出版, 2013.3
- タイトル読み
-
ニホン ノ ショク ノ キンミライ
大学図書館所蔵 全150件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 日本の伝統的食文化としての和食の行方
- 日本における家族の変化と食生活
- 食空間と将来
- 「食のとらえ方」のパラダイムシフトを求めて—アーユルヴェーダを照射版として
- 高齢者と食の満足—韓国の高齢者福祉施設を例に
- 鼻で食べることと目で食べること
- 国民食になった餃子—受容と発展をめぐって
- 食生活の変遷からみた日本の食の来し方行く末
「BOOKデータベース」 より