日本の食の近未来
著者
書誌事項
日本の食の近未来
思文閣出版, 2013.3
- タイトル読み
-
ニホン ノ ショク ノ キンミライ
大学図書館所蔵 件 / 全150件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 日本の伝統的食文化としての和食の行方
- 日本における家族の変化と食生活
- 食空間と将来
- 「食のとらえ方」のパラダイムシフトを求めて—アーユルヴェーダを照射版として
- 高齢者と食の満足—韓国の高齢者福祉施設を例に
- 鼻で食べることと目で食べること
- 国民食になった餃子—受容と発展をめぐって
- 食生活の変遷からみた日本の食の来し方行く末
「BOOKデータベース」 より