食品成分表を上手に使うわかりやすい食事デザインと食事評価 : 食事デザイン100kcal食品成分表
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書誌事項
食品成分表を上手に使うわかりやすい食事デザインと食事評価 : 食事デザイン100kcal食品成分表
建帛社, 2013.2
- タイトル別名
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Good use of the food composition table : dietary assessment design and user-friendly meals : dietary design food composition table 100kcal
わかりやすい食事デザインと食事評価 : 食品成分表を上手に使う : 食事デザイン100kcal食品成分表
- タイトル読み
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ショクヒン セイブンヒョウ オ ジョウズニ ツカウ ワカリヤスイ ショクジ デザイン ト ショクジ ヒョウカ : ショクジ デザイン 100kcal ショクヒン セイブンヒョウ
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注記
その他の共著者: 勝川史憲, 鈴木亜夕帆, 鈴木和子, 田中敬一, 西牟田守
対応日本食品標準成分表2010, 五訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編, 日本食品標準成分表アミノ酸成分表2010
付属資料: CD-ROM(1枚 12cm)
文献: p148
内容説明・目次
内容説明
わかりやすい食品名で収載。糖質成分値、アミノ酸価、BCAA、Fischer比も掲載。調理による重量と栄養素量の変化を考慮した栄養計算が可能。
目次
- 第1部 食事デザインと食事評価(「食品成分表」を上手に使いましょう;食事デザインと評価を行うための基礎・基本を知ろう ほか)
- 第2部 食事デザイン主要食品100kcal成分表
- 第3部 栄養計算ソフト「Excel食事デザイン」と栄養価計算(「Excel食事デザイン」のインストール方法;「Excel食事デザイン」を使った栄養価計算方法)
- 第4部 100kcal成分表の実践的活用(医師の視点から見た本書の実践的活用法;果実研究者の視点から成分表を読み解く ほか)
- 第5部 資料(日本における食品成分表の歴史;調理法の概要 ほか)
「BOOKデータベース」 より