カフェ開業の教科書 : 小規模で強い店をつくる

書誌事項

カフェ開業の教科書 : 小規模で強い店をつくる

田口護著

旭屋出版, 2013.3

タイトル読み

カフェ カイギョウ ノ キョウカショ : ショウキボ デ ツヨイ ミセ オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

コーヒーとカフェに関する参考資料: p268-269

内容説明・目次

目次

  • おいしいコーヒーを淹れるために、どんな道具を選ぶ?
  • コーヒーの自家焙煎を始めようとする方へ
  • 富士珈機のフジローヤル
  • コーヒーカップの選び方・使い方
  • メンテナンスの大切さを知ってください
  • いい店づくりは、「掃除」から始まる
  • やっぱり「整理製頓」は大事
  • ユニフォームには大切な役割があります
  • カメラ&パソコンを上手に使って販促物を作る
  • 店名、ログマーク、看板、入り口まわり
  • “人に優しい”カウンターづくりを
  • 基本の接客サービス、個人への接客サービス
  • カフェ・バッハ 田口護の「読書のススメ」
  • コーヒーの品揃えと、カフェのお菓子・パン
  • 開業のための備品リスト便利帳

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12196192
  • ISBN
    • 9784751110201
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p, 図版1枚
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ