すてきなおかし作り

著者

書誌事項

すてきなおかし作り

おおでゆかこ絵 ; 福田淳子レシピ・監修

(はじめて絵本)

河出書房新社, 2013.2

タイトル読み

ステキ ナ オカシズクリ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

手順をていねいにせつめいしているので、おかし作りがはじめてでも、安心してちょうせんできます。大人のかたといっしょに作るなら4才くらいから、子どもだけで作るなら小学校3年生ぐらいから。

目次

  • おかし作りをせいこうさせるコツ
  • そろえておきたいきほんの道具
  • この本に出てくるきほんのざいりょう
  • おかし作りのきほん
  • ホイップクリームの作り方
  • カスタードクリームの作り方
  • パンケーキ
  • クレープ
  • ブラウニー
  • ベイクドチーズケーキ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12279846
  • ISBN
    • 9784309283623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ