新基礎栄養学
著者
書誌事項
新基礎栄養学
医歯薬出版, 2013.3
第8版
- タイトル別名
-
総論栄養学
基礎栄養学
Basic nutrition
- タイトル読み
-
シン キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全86件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
初版-第3版のタイトル: 総論栄養学
第4-6版のタイトル: 基礎栄養学
参考文献: p195-196
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 三大栄養素の化学(構造)
- 摂食行動
- 消化・吸収
- 炭水化物(糖質・食物繊維)の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水の機能と出納
- エネルギー
- 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より