Bibliographic Information

基礎栄養学

駒井三千夫, 正木恭介編著 ; 神山伸 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2013.3

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Note

そのほかの著者: 小関卓也, 白川仁, 鈴木裕行, 曽我部夏子, 曽根英行, 菱沼宏哉, 星清子

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 栄養の概念
  • 2章 食物の摂取
  • 3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 4章 たんぱく質の栄養
  • 5章 糖質の栄養
  • 6章 脂質の栄養
  • 7章 ビタミンの栄養
  • 8章 ミネラル(無機質)の栄養
  • 9章 水・電解質の栄養的意義
  • 10章 エネルギー代謝

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB12447543
  • ISBN
    • 9784874923054
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 163p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top