基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
アイ・ケイコーポレーション, 2013.3
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 65 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
そのほかの著者: 小関卓也, 白川仁, 鈴木裕行, 曽我部夏子, 曽根英行, 菱沼宏哉, 星清子
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 栄養の概念
- 2章 食物の摂取
- 3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 4章 たんぱく質の栄養
- 5章 糖質の栄養
- 6章 脂質の栄養
- 7章 ビタミンの栄養
- 8章 ミネラル(無機質)の栄養
- 9章 水・電解質の栄養的意義
- 10章 エネルギー代謝
by "BOOK database"