基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
アイ・ケイコーポレーション, 2013.3
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
そのほかの著者: 小関卓也, 白川仁, 鈴木裕行, 曽我部夏子, 曽根英行, 菱沼宏哉, 星清子
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養の概念
- 2章 食物の摂取
- 3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 4章 たんぱく質の栄養
- 5章 糖質の栄養
- 6章 脂質の栄養
- 7章 ビタミンの栄養
- 8章 ミネラル(無機質)の栄養
- 9章 水・電解質の栄養的意義
- 10章 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より