Bibliographic Information

男子ごはんの本

国分太一, ケンタロウ, 栗原心平 [著]

MCO , 角川グループホールディングス (発売), 2013.4-

  • その5
  • その6
  • その7
  • その8
  • その9
  • その10
  • その11
  • その12

Other Title

太一×ケンタロウ男子ごはんの本

Danshi gohan

Title Transcription

ダンシ ゴハン ノ ホン

Available at  / 71 libraries

Note

「太一×ケンタロウ男子ごはんの本」<BA90049011>の改題,巻次を継承

その6-の著者: 国分太一, 栗原心平

その6-の発売元: KADOKAWA

Description and Table of Contents

Volume

その5 ISBN 9784048954860

Description

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第5弾!料理を作る“楽しさ”を実感できる!番組で紹介された、四季折々のレシピが満載!掲載レシピ、100超。

Table of Contents

  • 男子ごはんの春。(れんこんとひき肉のカレー;春の和定食 ほか)
  • 男子ごはんの夏。(イカのヒラヤーチー;サグパニール ほか)
  • 男子ごはんの秋。(野菜たっぷり焼き餃子;豚ブロック肉ときのこのカレー ほか)
  • 男子ごはんの冬。(ピリ辛カキ鍋;#240男子ごはんinタイ ほか)
Volume

その6 ISBN 9784048954938

Description

楽しく作って美味しく食べる!初心者でも簡単に作れる料理100品以上掲載!テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第6弾!毎日家でごはんが食べたくなる番組で紹介されたレシピ、1年分を完全収録!

Table of Contents

  • 男子ごはんの春。(煮豚のチャーハン;手打ちエスニックカレーつけうどん;チキントマトリゾット ほか)
  • 男子ごはんの夏。(みそタンメン;唐揚げ/唐揚げのあんかけ丼;タコのカルパッチョ/タコのアヒージョ/タコとズッキーニのスパイシー唐揚げ ほか)
  • 男子ごはんの秋。(秋の和定食;デミグラステーキ丼;ガパオライス ほか)
  • 男子ごはんの冬。(鶏塩鍋;ピリ辛レタスチャーハン;チキンのトマトグラタン ほか)
Volume

その7 ISBN 9784048955003

Description

楽しく作って、美味しく食べる。番組で紹介された“四季のレシピ”を丸ごと1年分、完全収録!掲載レシピ数、100以上!スペシャル企画&書籍限定レシピ!!“緑いっぱいのキッチンから”植物に囲まれた空間で絶品パーティー料理を楽しむ、癒しと安らぎの一時。

Table of Contents

  • SPRING—男子ごはんの春。(鴨とクレソンの和風鍋;ユーリンチー丼 ほか)
  • SUMMER—男子ごはんの夏。(丸ごと麻婆ナス;サバみそ/瓦そば ほか)
  • AUTUMN—男子ごはんの秋。(ナポリタン;ゴルゴンゾーラのポークソテー/カマンベールのフライパン焼き/モッツァレラとパルミジャーノのパスタ ほか)
  • WINTER—男子ごはんの冬。(冬の和定食;鬼しょうがだれ牛丼/千切りしょうが肉団子/しょうがの佃煮 ほか)
Volume

その8 ISBN 9784048955027

Description

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第8弾!作って楽しい!食べて美味しい!番組で紹介されたレシピを丸ごと1年分、完全収録!掲載レシピ数、100以上!

Table of Contents

  • SPRING—男子ごはんの春(男子ごはんin台湾;魯肉飯/鶏肉飯 ほか)
  • SUMMER—男子ごはんの夏(イタリアンおつまみ4種;焼きサバ丼 ほか)
  • AUTUMN—男子ごはんの秋(サンマのグリルトマトソースがけ/セロリとリコッタチーズのサラダ/ズッキーニとマッシュルームのチーズリゾット;秋の和定食 ほか)
  • WINTER—男子ごはんの冬(男子ごはんinフィリピン;和風シニガン/シシグ風アドボ ほか)
Volume

その9 ISBN 9784048955034

Description

じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい“牛の角煮旨辛丼”、麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした“三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”、スキレットで簡単に作れる本格レシピ“ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”、牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる“牛すじカレーのトマトソースがけ”、ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ”、四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”、and more!テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、番組1年分を収録!掲載レシピ数、100以上!スペシャル企画&書籍限定レシピ!!“男子ごはん的シーサイドグランピングのススメ”。

Table of Contents

  • SPRING(ごぼうのレバーペースト/レバー白菜炒め/レバカツサンド;焼きチーズカレーバジルチキンのせ ほか)
  • SUMMER(スタミナ定食;シーフードカレー ほか)
  • AUTUMN(秋のおつまみ3種;秋の和定食 ほか)
  • Winter(根菜と豚バラ肉の和風ポトフ;骨つき鶏もも肉の白ワインハーブ煮 ほか)
Volume

その10 ISBN 9784048955041

Description

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第10弾!作って楽しい、食べて美味しい!絶対に失敗しないPOINT満載の分かりやすいレシピ。掲載レシピ数、100以上!

Table of Contents

  • Spring 男子ごはんの春。(揚げ餃子/ピリ辛砂肝チャーハン;手打ちパスタボロネーゼソース ほか)
  • Summer 男子ごはんの夏。(濃厚黒ごまだれの冷やし中華/鶏ささみのレモンだれ冷やし中華;鶏飯 ほか)
  • Autumn 男子ごはんの秋。(チーズタッカルビ;ふわとろたまごのオムライス ほか)
  • Winter 男子ごはんの冬。(火鍋;冬の和定食 ほか)
Volume

その11 ISBN 9784048955058

Description

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第11弾!お手軽簡単レシピ&絶品料理が盛りだくさん!

Table of Contents

  • SPRING 男子ごはんの春。(シシリアンライス/イカシュウマイ;鶏と魚介のパエリア ほか)
  • SUMMER 男子ごはんの夏。(たたききゅうりのピリ辛ごまだれ麺/冷やしカルボナーラ;網焼きスペアリブ/ポークピラフ ほか)
  • AUTUMN 男子ごはんの秋。(炒めナスの旨辛豆板醤/ブリしゃぶのゆずこしょうだれ/手羽先と大根のコチュジャン炒め;秋の和定食 ほか)
  • WINTER 男子ごはんの冬。(大根麻婆/ごぼうの肉巻き/里芋のポテサラ;焼きそばがき/アジと梅肉のなめろう/しいたけの肉詰め煮鬼おろしがけ ほか)
Volume

その12 ISBN 9784048955065

Description

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第12弾!作る楽しさ、食べる喜びが満載!四季の食材を使った絶品レシピ。

Table of Contents

  • SPRING 男子ごはんの春。(肉巻きおにぎり/辛麺;ホームパーティーにオススメの3品 ほか)
  • SUMMER 男子ごはんの夏。(トマトのカッペリーニ風冷やし中華/豆乳煮干し冷やし中華/黒酢冷やし中華;鴨肉の山賊焼き/かまぼこの梅肉海苔わさび和え/茶碗蒸し風だし巻き ほか)
  • AUTUMN 男子ごはんの秋。(和風きのこハンバーグ;秋の和定食 ほか)
  • WINTER 男子ごはんの冬。(豚肩ロースの塩釜焼/刺身の燻製;オイルサーディンのオムレツごはん/プデチゲ/やっぱり我慢できない!(絶品アヒージョ) ほか)
  • 男子ごはん的おうちBARへようこそ。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB12502969
  • ISBN
    • 9784048954860
    • 9784048954938
    • 9784048955003
    • 9784048955027
    • 9784048955034
    • 9784048955041
    • 9784048955058
    • 9784048955065
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top