水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる

Bibliographic Information

水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる

香西みどり著

光生館, 2013.5

Title Transcription

ミズ ト チョウリ ノ イロイロ : チョウリ デ ミズ ノ トクセイ オ カンジル

Available at  / 132 libraries

Note

参考文献: p145-146

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序章 水の集まり方(水と油;水と水蒸気)
  • 第1章 水の性質と調理(液としての水;H2Oの三態 ほか)
  • 第2章 水と調理のいろいろ(卵;牛乳 ほか)
  • 第3章 食品中の水と電磁波(調理と電磁波;電子レンジ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB12516748
  • ISBN
    • 9784332050377
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 150p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top