書誌事項

文明の十字路に息づくトルコ料理

こどもくらぶ編

(世界遺産になった食文化, 3)

WAVE出版, 2013.3

タイトル別名

トルコ料理 : 文明の十字路に息づく

タイトル読み

ブンメイ ノ ジュウジロ ニ イキズク トルコ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 服部津貴子

内容説明・目次

目次

  • 1 トルコ料理って、どんな料理?(文明の十字路でうまれた料理;ユネスコの無形文化遺産に;穀物は食事の基本;豊富な野菜料理;トルコの肉料理)
  • 2 トルコの食文化(寛容なイスラム教の国;ラマザンバイラムとクルバンバイラム;毎日の食事;トルコのお菓子とチャ)
  • 3 トルコ料理をつくってみよう!(ピーマンのドルマ—ビベル・ドルマス;トルコ風肉だんご—キョフテ;白いんげん豆と羊肉のシチュー—エティリ・クル・ファスリエ;ノアの方舟プディング—アシュレ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ