文明の十字路に息づくトルコ料理
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書誌事項
文明の十字路に息づくトルコ料理
(世界遺産になった食文化, 3)
WAVE出版, 2013.3
- タイトル別名
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トルコ料理 : 文明の十字路に息づく
- タイトル読み
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ブンメイ ノ ジュウジロ ニ イキズク トルコ リョウリ
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注記
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 トルコ料理って、どんな料理?(文明の十字路でうまれた料理;ユネスコの無形文化遺産に;穀物は食事の基本;豊富な野菜料理;トルコの肉料理)
- 2 トルコの食文化(寛容なイスラム教の国;ラマザンバイラムとクルバンバイラム;毎日の食事;トルコのお菓子とチャ)
- 3 トルコ料理をつくってみよう!(ピーマンのドルマ—ビベル・ドルマス;トルコ風肉だんご—キョフテ;白いんげん豆と羊肉のシチュー—エティリ・クル・ファスリエ;ノアの方舟プディング—アシュレ)
「BOOKデータベース」 より