基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物

著者

    • 食品工業編集部 ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ

書誌事項

基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物

食品工業編集部編集

(食品工業NEO)

光琳, 2013.6

タイトル別名

保存料日持向上剤 : 基礎からわかる

タイトル読み

キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ

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注記

参考文献, 引用文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 保存料・日持向上剤の適正使用について
  • 2 無添加はかえって危ない
  • 3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御—ターゲット別に
  • 4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制
  • 5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤
  • 6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤
  • 7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用
  • 8 食品添加物ナイシンの利用

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12589027
  • ISBN
    • 9784771213036
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    155p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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