基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物

Author(s)

    • 食品工業編集部 ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ

Bibliographic Information

基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物

食品工業編集部編集

(食品工業NEO)

光琳, 2013.6

Other Title

保存料日持向上剤 : 基礎からわかる

Title Transcription

キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ

Available at  / 45 libraries

Note

参考文献, 引用文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 保存料・日持向上剤の適正使用について
  • 2 無添加はかえって危ない
  • 3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御—ターゲット別に
  • 4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制
  • 5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤
  • 6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤
  • 7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用
  • 8 食品添加物ナイシンの利用

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB12589027
  • ISBN
    • 9784771213036
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    155p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top