基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物
Author(s)
Bibliographic Information
基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物
(食品工業NEO)
光琳, 2013.6
- Other Title
-
保存料日持向上剤 : 基礎からわかる
- Title Transcription
-
キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ
Available at / 45 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.519||Sh96110052797
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献, 引用文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 保存料・日持向上剤の適正使用について
- 2 無添加はかえって危ない
- 3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御—ターゲット別に
- 4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制
- 5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤
- 6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤
- 7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用
- 8 食品添加物ナイシンの利用
by "BOOK database"