基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物
著者
書誌事項
基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物
(食品工業NEO)
光琳, 2013.6
- タイトル別名
-
保存料日持向上剤 : 基礎からわかる
- タイトル読み
-
キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献, 引用文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 保存料・日持向上剤の適正使用について
- 2 無添加はかえって危ない
- 3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御—ターゲット別に
- 4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制
- 5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤
- 6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤
- 7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用
- 8 食品添加物ナイシンの利用
「BOOKデータベース」 より