木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学
著者
書誌事項
木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学
海青社, 2013.6
- タイトル別名
-
Handbook of Mokusaku- and Chikusaku- liquors : science of their characteristics and utilization
- タイトル読み
-
モクチクサクエキ ハンドブック : トクセイ ト リヨウ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p161-166
索引および用語解説: p167-180
内容説明・目次
目次
- 1 採取・精製法と構成成分
- 2 抗菌・抗ウィルス作用
- 3 不朽菌やキノコに対する作用
- 4 植物の成長に影響を及ぼす木酢液
- 5 土壌環境改善に役立つ木酢液
- 6 昆虫、動物に対する作用
- 7 家畜飼料添加剤としての木酢液
- 8 食品病原菌に対する作用
- 9 消臭作用
- 10 木酢液の安全性
- 11 木竹酢液の規格と認証制度
「BOOKデータベース」 より