木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学
Author(s)
Bibliographic Information
木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学
海青社, 2013.6
- Other Title
-
Handbook of Mokusaku- and Chikusaku- liquors : science of their characteristics and utilization
- Title Transcription
-
モクチクサクエキ ハンドブック : トクセイ ト リヨウ ノ カガク
Available at 33 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: p161-166
索引および用語解説: p167-180
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 採取・精製法と構成成分
- 2 抗菌・抗ウィルス作用
- 3 不朽菌やキノコに対する作用
- 4 植物の成長に影響を及ぼす木酢液
- 5 土壌環境改善に役立つ木酢液
- 6 昆虫、動物に対する作用
- 7 家畜飼料添加剤としての木酢液
- 8 食品病原菌に対する作用
- 9 消臭作用
- 10 木酢液の安全性
- 11 木竹酢液の規格と認証制度
by "BOOK database"