Bibliographic Information

味と匂いをめぐる生物学

斎藤徹編著 ; 谷口和美, 谷口和之著

アドスリー , 丸善出版 (発売), 2013.6

Title Transcription

アジ ト ニオイ オ メグル セイブツガク

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 化学感覚を科学する(感覚、感覚刺激(物質)、感覚器;ヒトに存在しない感覚器;感覚神経 ほか)
  • 第2章 味覚を科学する(タン(舌)はおいしい—味蕾とは;「のど越し」のうまさ;ソフトクリームの食べ方—味蕾と唾液の深い関係 ほか)
  • 第3章 嗅覚を科学する(はじめに—五感と五官;視覚;平衡聴覚 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB12716361
  • ISBN
    • 9784904419441
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    173p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top