ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス

書誌事項

ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス

西村敏英監修

(すぐわかるすごくわかる!)

誠文堂新光社, 2013.5

タイトル別名

食肉の基本 : ゼロから理解する : 家畜の飼育病気と安全流通ビジネス

タイトル読み

ゼロ カラ リカイ スル ショクニク ノ キホン : カチク ノ シイク・ビョウキ ト アンゼン・リュウツウ ビジネス

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p158

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食肉とは
  • 第2章 食肉のおいしさをつくる
  • 第3章 肉の栄養
  • 第4章 世界の肉食文化
  • 第5章 食肉生産の現場から
  • 第6章 食肉ができるまで
  • 第7章 安全・安心への取り組み
  • 第8章 食肉のビジネス

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12796087
  • ISBN
    • 9784416713259
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ