Bibliographic Information

人体の構造と機能/臨床栄養学

医療情報科学研究所編

(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1-2)

メディックメディア, 2013.7-

第2版

  • 1
  • 2

Other Title

人体の構造と機能臨床栄養学

人体の構造と機能

Title Transcription

ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ/リンショウ エイヨウ ガク

Available at  / 145 libraries

Note

参考文献一覧: 巻末

付: 赤シート1枚

Description and Table of Contents

Volume

1 ISBN 9784896325034

Description

過去6年分の管理栄養士国試を徹底的に分析。国試問題をもとにしたストーリーを制作。合格のカギとなる「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」「基礎栄養学」「臨床栄養学」に対応した全9章!

Table of Contents

  • 1 病院ってどんなところ?
  • 2 栄養管理とは
  • 3 NSTと栄養補給法
  • 4 悪性腫瘍(がん)
  • 5 胃がん切除と術後のケア
  • 6 炎症性腸疾患
  • 7 肝臓のはたらきと肝炎
  • 8 肝硬変
  • 9 COPD
Volume

2 ISBN 9784896325096

Description

国試の重要事項が満載!「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」「基礎栄養学」「臨床栄養学」に対応した全9章!

Table of Contents

  • 1 1型糖尿病
  • 2 2型糖尿病の成り立ちと治療
  • 3 2型糖尿病の悪化防止
  • 4 ホルモンのはたらきと甲状腺疾患
  • 5 腎臓の構造と機能/ネフローゼ症候群
  • 6 慢性腎臓病(CKD)
  • 7 透析療法
  • 8 骨代謝とビタミン、ミネラル
  • 9 骨粗鬆症

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB12916258
  • ISBN
    • 9784896325034
    • 9784896325096
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top