使いきり作りおきおかず
著者
書誌事項
使いきり作りおきおかず
(主婦の友αブックス, Cooking)
主婦の友社, [2010.3]
- タイトル読み
-
ツカイキリ ツクリオキ オカズ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
繰り返し使ってきた知恵が凝縮。時間に・食費に・気持ちにゆとりができる。
目次
- 第1章 「肉」作りおきおかず—メガサイズの『ジャンボパック肉』を最後の一口までおいしく使いきる!(豚かたまり肉の作りおきおかず;鶏もも肉の作りおきおかず ほか)
- 第2章 「野菜」作りおきおかず—何にでも応用できる!なじみ野菜で作る『万能作りおき』おかず(キャベツの刻み漬けの作り方;トマト煮の作り方 ほか)
- 第3章 「魚」作りおきおかず—昔ながらの知恵を今風にアレンジ。メニューがふえる&味わいが深まる『作りおき魚』(かつおの作りおきおかず;さばの作りおきおかず ほか)
- 第4章 「いろいろ」みそ漬けおかず—高級感のある『みそ漬け』をわが家で。魚介、肉、野菜、卵など思いつくままにトライ(基本のみそ漬け;アレンジ・その1;ラップで漬ける ほか)
- 第5章 作りおきおかず「弁当」—作りおきおかずがあれば、もう悩まない!15分で完成する家族弁当(お弁当作り・5つの約束;鶏の照り焼き弁当 ほか)
「BOOKデータベース」 より