食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
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食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
中央法規出版, 2013.8
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク : ヒト ワ イカニシテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ
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参考文献あり
内容説明・目次
内容説明
「フグの卵巣は食べられる?」「ナポレオンはヒ素で毒殺された?」「水素水って効果あるの?」…数々のエピソードを交えて解説する食品衛生学入門の決定版!
目次
- 第1章 食中毒
- 第2章 マイコトキシン(カビ毒)
- 第3章 発がん化学物質
- 第4章 有害元素
- 第5章 農薬
- 第6章 食品添加物
- 第7章 水質と汚染物質
- 第8章 放射性物質
- 第9章 器具・容器包装
「BOOKデータベース」 より