ワインブドウ品種基本ブック : Pinot noir cabernet sauvignon chardonnay...and more

著者

    • ワイナート編集部 ワイナート ヘンシュウブ

書誌事項

ワインブドウ品種基本ブック : Pinot noir cabernet sauvignon chardonnay...and more

ワイナート編集部編

(Winart BOOKS)

美術出版社, 2013.4

タイトル別名

Basic lessons of wine grapes

タイトル読み

ワイン ブドウ ヒンシュ キホン ブック : Pinot noir cabernet sauvignon chardonnay...and more

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

味わいの違いがより明確に。味が“わかる”ための品種知識がいっぱい。

目次

  • Introduction ブドウの品種を知る(ワイン用ブドウがわかるポイント6)
  • 1 魅惑的味わいのすべて ピノ・ノワール—生産者26人の証言に学ぶ(ピノ・ノワールが判るための基礎知識;ブルゴーニュのピノ・ノワール;カリフォルニアのピノ・ノワール;日本のピノ・ノワール)
  • 2 骨格を与える カベルネ・ソーヴィニヨン—生産者28人の証言に学ぶ(カベルネ・ソーヴィニヨンが判るための基礎知識;ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨン;カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン;日本のカベルネ・ソーヴィニヨン)
  • 3 白品種のエース、シャルドネ—生産者27人の証言に学ぶ(シャルドネが判るための基礎知識;ブルゴーニュのシャルドネ;カリフォルニアのシャルドネ;日本のシャルドネ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13253972
  • ISBN
    • 9784568505382
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    176p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ