パンの歴史
著者
書誌事項
パンの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2013.8
- タイトル別名
-
Bread : a global history
- タイトル読み
-
パン ノ レキシ
大学図書館所蔵 全321件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p155
原著 (London : Reaktion Books, 2011) の翻訳
内容説明・目次
内容説明
ふんわり/ずっしり。丸い/四角い/平たい。変幻自在のパンの中には、よりよい食と暮らしを追い求めてきた人類の歴史がつまっている。多くのカラー図版とともに読み解く人とパンの6千年の物語。世界中のパンで作るレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 パンとは何だろう
- 第1章 パンのあけぼの
- 第2章 階級のしるしとしてのパン
- 第3章 味を決めるもの
- 第4章 世界パン紀行
- 第5章 21世紀のパン作り
「BOOKデータベース」 より