書誌事項

パンの歴史

ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳

(「食」の図書館)

原書房, 2013.8

タイトル別名

Bread : a global history

タイトル読み

パン ノ レキシ

注記

参考文献: p155

原著 (London : Reaktion Books, 2011) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

ふんわり/ずっしり。丸い/四角い/平たい。変幻自在のパンの中には、よりよい食と暮らしを追い求めてきた人類の歴史がつまっている。多くのカラー図版とともに読み解く人とパンの6千年の物語。世界中のパンで作るレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

  • 序章 パンとは何だろう
  • 第1章 パンのあけぼの
  • 第2章 階級のしるしとしてのパン
  • 第3章 味を決めるもの
  • 第4章 世界パン紀行
  • 第5章 21世紀のパン作り

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB1340245X
  • ISBN
    • 9784562049370
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    180p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ