未来の食卓 : 2035年グルメの旅
著者
書誌事項
未来の食卓 : 2035年グルメの旅
講談社, 2013.8
- タイトル別名
-
The taste of tomorrow : dispatches from the future of food
- タイトル読み
-
ミライ ノ ショクタク : 2035ネン グルメ ノ タビ
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注記
原著 (c2012, HarperCollins) の翻訳
未来の食卓レシピ集: p364-374
内容説明・目次
内容説明
「スギ」?「赤チコリ」?「試験管肉」?「2035年のメニューには何が並んでいるのか」ある日、ふとそんな疑問が生じたジャーナリストが、全米中の食材市場、食関係者に取材を重ねて、いくつかの興味深い結論にたどりついた。それは…。究極のメシ・ノンフィクション。
目次
- プロローグ 二〇三五年のガストロパブ
- 第1部 きっかけ
- 第2部 サラダ
- 第3部 肉
- 第4部 魚
- 第5部 エスニック
- 第6部 食べ物の終焉
- 結論 完璧な食事
- 特別付録 未来の食卓レシピ集
「BOOKデータベース」 より