日本茶の「未来」 : "旨み"の煎茶から"香り"の発酵茶へ
著者
書誌事項
日本茶の「未来」 : "旨み"の煎茶から"香り"の発酵茶へ
鉱脈社, 2013.7
- タイトル別名
-
日本茶の未来 : 旨みの煎茶から香りの発酵茶へ
- タイトル読み
-
ニホンチャ ノ ミライ : ウマミ ノ センチャ カラ カオリ ノ ハッコウチャ エ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いま、確かな流れが日本茶の新しい時代を切りひらきつつある。喫茶の原点を問う。果敢に挑戦する生産者の熱き思いとその先の魅惑の世界。
目次
- 1章 美名に託された“萎凋復権”への思い
- 2章 品種いずみがたどった数奇な旅路
- 3章 自家育成した新品種で半発酵茶づくり
- 4章 唖然、呆然!?ここは天空の“お花畑”
- 5章 白葉茶をサラダでお召し遊ばせ
- 6章 茶業を「文化」「農業」として捉える
- 7章 持満の反攻に転ずる釜炒りの本家
- 8章 お茶の「命」をいただく喫茶の原点
「BOOKデータベース」 より