シルバースプーン : イタリア料理のバイブル

著者

    • Eat creative
    • 小松, 伸子 コマツ, ノブコ

書誌事項

シルバースプーン : イタリア料理のバイブル

Eat creative, 小松伸子翻訳

六耀社, 2013.10

タイトル別名

Il cucchiaio d'argento

The silver spoon

タイトル読み

シルバー スプーン : イタリア リョウリ ノ バイブル

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

ファイドン 2008年刊の改訂

内容説明・目次

内容説明

ファイドン社の「シルバースプーン」は本格的イタリア料理のバイブルです。過去60年にわたり、イタリアでベストセラーの、このクッキングブックには、料理専門家が選んだイタリア各地の最高のレシピを2,000点以上収録。伝統的料理を基本に、現代人のスタイルに合ったメニューになっています。イタリア料理が大好きな、美食を愛するすべての人にとって、必携の1冊です。

目次

  • 「食」は文化なり
  • 料理用語
  • 調理道具と備品
  • ソース、マリネ、フレーバーバター
  • アンティパスティ、前菜、ピザ
  • ファーストコース
  • 卵、フリッタータ
  • 野菜
  • 魚、甲殻類、貝
  • 肉、臓物
  • 家禽類
  • ジビエ(狩猟肉)
  • チーズ
  • デザート、菓子
  • 特別な日のためのメニュー
  • 有名シェフのメニュー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13777736
  • ISBN
    • 9784897377360
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1502p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ