書誌事項

マスター調理学

西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著

(食べ物と健康)

建帛社, 2013.9

タイトル別名

調理学 : マスター

タイトル読み

マスター チョウリガク

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注記

その他の共著者: 伊藤正江, 加賀谷みえ子, 菅野友美, 佐藤真実, 福田小百合, 古橋優子, 堀光代, 李温九

引用文献・参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品(食べ物)(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
  • 第2章 食事設計の基礎(食事設計の意義・内容;嗜好性の主観的評価・客観的評価)
  • 第3章 調理の基本(調理の意義;非加熱・加熱調理操作の原理 ほか)
  • 第4章 調理操作による食品組織・物性と栄養成分の変化(調理操作による食品の組織・物性・栄養成分の変化;調理の栄養学的・機能的利点)
  • 第5章 献立作成(食品構成の作成;献立作成条件と手順 ほか)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13788925
  • ISBN
    • 9784767904924
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 182p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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