細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品
著者
書誌事項
細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品
東京図書出版 , リフレ出版 (発売), 2013.9
- タイトル読み
-
サイキンガクテキ ニ ミタ ショクヒン ノ アンゼンセイ ニツイテ : チョット キ ニ ナル シハン ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p172-173
内容説明・目次
内容説明
大腸菌群汚染は、中国などの輸入食品・食材だけではない。日本の市販食品・食材も注意が必要だ!!
目次
- 豆腐について
- ミネラルウォーターについて
- アイスクリームについて
- レトルト食品について
- 厚焼き卵について
- カップ野菜サラダ、サンドイッチについて
- 各種の野菜サラダについて
- コロッケについて
- カット野菜について
- シュークリームについて
- 串ダンゴについて
- 焼肉(牛肉)について
- ハンバーガーについて
- カキについて
- 回転寿司について
- コーヒーについて
- ヨーグルトについて
「BOOKデータベース」 より