細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品

書誌事項

細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品

薩田清明著

東京図書出版 , リフレ出版 (発売), 2013.9

タイトル読み

サイキンガクテキ ニ ミタ ショクヒン ノ アンゼンセイ ニツイテ : チョット キ ニ ナル シハン ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p172-173

内容説明・目次

内容説明

大腸菌群汚染は、中国などの輸入食品・食材だけではない。日本の市販食品・食材も注意が必要だ!!

目次

  • 豆腐について
  • ミネラルウォーターについて
  • アイスクリームについて
  • レトルト食品について
  • 厚焼き卵について
  • カップ野菜サラダ、サンドイッチについて
  • 各種の野菜サラダについて
  • コロッケについて
  • カット野菜について
  • シュークリームについて
  • 串ダンゴについて
  • 焼肉(牛肉)について
  • ハンバーガーについて
  • カキについて
  • 回転寿司について
  • コーヒーについて
  • ヨーグルトについて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13821044
  • ISBN
    • 9784862236708
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    204p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ