「食」の決めワザ100 : 健康寿命をとことん延ばす
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「食」の決めワザ100 : 健康寿命をとことん延ばす
(宝島社新書, 410)
宝島社, 2013.10
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食の決めワザ100 : 健康寿命をとことん延ばす
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ショク ノ キメワザ 100 : ケンコウ ジュミョウ オ トコトン ノバス
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Description and Table of Contents
Description
健康的な生活ができる健康寿命と平均寿命の間には、男性で9.17歳、女性で12.73歳もの開きがある。いつまでも元気に、そして「ピンピンコロリ」を迎えるために、学ぶべきは食の選び方。長い日本史の中で培われた食の知恵を学び、「食選びの達人」になれば、きっと健康長寿は実現できる!食材別にその長寿効果、健康的な食し方を徹底解明。
Table of Contents
- 第1章 米
- 第2章 大豆
- 第3章 魚
- 第4章 貝と海藻類
- 第5章 川魚など
- 第6章 薬味
- 第7章 野菜
- 第8章 くだもの
- 第9章 丼・鍋物など
- 第10章 肉類
- 第11章 乳製品など
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