野菜ソムリエという、人を育てる仕事

Bibliographic Information

野菜ソムリエという、人を育てる仕事

福井栄治[著]

(幻冬舎文庫, ふ-23-1)

幻冬舎, 2013.6

Title Transcription

ヤサイ ソムリエ ト イウ ヒト オ ソダテル シゴト

Available at  / 7 libraries

Note

「野菜ソムリエをつくったわけ」(フェザンレーヴ 2010年刊)の改題, 加筆修正

Description and Table of Contents

Description

安全で美味しいものを食べてもらいたい。いい食材が流通すれば、一家団欒で食事をする風景など、食で人と人とが繋がっていた時代を取り戻せるはず。その一心で起ち上げた日本野菜ソムリエ協会は、今やブランドとして確立されるまでに。日本農業、食文化への提言、企業を成功に導く方法など、野菜に人生の全てを賭けた男の生き様と信念。

Table of Contents

  • 第1章 野菜ソムリエって何だろう
  • 第2章 成功の定義づけ
  • 第3章 かまぼこ屋に生まれて
  • 第4章 日商岩井食品部食品3課
  • 第5章 野菜ビジネスはおもしろい
  • 第6章 提供したい、本当の「価値」
  • 第7章 野菜ソムリエは進化する—これからの10年

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB14035026
  • ISBN
    • 9784344420311
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    237p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top