「神州一味噌」み子ちゃんのアイデアみそレシピ : みそのチカラで減塩&健康! : みそ会社社員公認!

著者

    • 宮坂醸造株式会社 ミヤサカ ジョウゾウ カブシキ ガイシャ

書誌事項

「神州一味噌」み子ちゃんのアイデアみそレシピ : みそのチカラで減塩&健康! : みそ会社社員公認!

宮坂醸造株式会社監修

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2013.10

タイトル別名

Miso recipe book

タイトル読み

シンシュウイチ ミソ ミコチャン ノ アイデア ミソ レシピ : ミソ ノ チカラ デ ゲンエン&ケンコウ : ミソ ガイシャ シャイン コウニン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

宮坂醸造のみそヒストリー: p120-121

内容説明・目次

内容説明

みそは塩分が多いので体に悪いというのは思い込み!日本古来の調味料・みそは、実は減塩したい人のおいしい味方。糖尿病やメタボなどの生活習慣病の予防、熱中症対策や疲労回復にも効く、そんなみそのパワーを取り入れるレシピをみそ作りの長い歴史を持つ宮坂醸造が監修。ブームのハチミツみそにヨーグルトみそ、みそ麺やみそおかずから、みそ作りまで、料理上手になれるレシピ100!

目次

  • 1 2大新定番!「ハチミツみそ」「ヨーグルトみそ」(ハチミツみそ;豚肉とトマトのソテー ほか)
  • 2 使える常備みそ「つけ込みみそ」「のせみそ」「たれみそ」(つけ込みみそ/にんにくオリーブみそ;ガーリックチキン ほか)
  • 3 みそが決め手の簡単レシピ(ランチにオススメみそ麺;食べごたえあり!みそスープ ほか)
  • 4 新感覚のみそレシピ(食欲をそそる夏のみそ使い;みそが香ばしい朝ごはん ほか)
  • 5 みそをもっと取り入れる!(みそQ&A;みそを手作りしてみよう! ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14166501
  • ISBN
    • 9784062996020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ