運動と栄養 : 健康づくりのための実践指導
著者
書誌事項
運動と栄養 : 健康づくりのための実践指導
講談社, 2013.12
- タイトル読み
-
ウンドウ ト エイヨウ : ケンコウズクリ ノ タメ ノ ジッセン シドウ
大学図書館所蔵 全188件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- はじめに:ヒトにとって適切な運動と食事
- 基礎編(運動時のエネルギー代謝;運動時の栄養素の動態;運動と運動器:筋肉・神経・骨など;運動と血液 血液の生理機能:血液の運搬機能と緩衝作用;運動と循環器系・呼吸器系;運動と内分泌系)
- 実践応用編(運動する前にすること:メディカルチェック;無酸素性運動と有酸素性運動;疲労と運動・栄養;健康づくりのための身体活動基準2013とアクティブガイド;疾病の予防と治療のための栄養・運動;運動と心の健康:メンタルヘルス;エイジング(加齢、老化)と運動;おわりに:健康な生活を目指して)
「BOOKデータベース」 より